lunes, 20 de octubre de 2008

Pan Blanco.

Este pan me gusta hacerlo a menudo, pues queda blandito y crujiente a la ves.
Ingredientes:
-300ml. de agua tibia.
-un sobre de levadura de panadero o 30 gramos de levadura fresca prensada.
-1 cucharadita y media (de café) de azúcar.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-2 cucharaditas de café de sal molida.
-550grm. de harina mitad fuerza y mitad normal.
Elaboración:
Poner en el vaso el agua tibia con la levadura y el azúcar. Mezclar 2 minutos, a 37º y velocidad 2.
incorporar el aceite y volver a mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Cuando para la máquina, dejar reposar 15 minutos, tras los cuales la levadura ha espumado.
Añadir ahora la mitad de la harina y mezclar unos segundo a velocidad 2 y medio.
Una vez mezclado, incorporar el resto de la harina y la sal molida.
programar 4 minutos, velocidad espiga.
Una vez amasado, retirar la masa a una superficie enharinada, rectificar de harina y golpear un poco.
Luego dejar reposar cubierta hasta que doble el volumen (aproximadamente 40 minutos). Después de este descanso, se vuelve a amasar un poco y se forman los panecillos que pinto con aceite de oliva y espolvoreo de harina, dejándolos nuevamente en reposo una media hora.
se meten al horno hasta que se doren al gusto y luego a enfriar en rejilla.

1 comentario:

famalap dijo...

Qué pinta tan fabulosa!!!
¿No te animas a seguir experimentando recetas de panes sin gluten? anda venga, que tengo que copiarte!!!je,je