jueves, 29 de mayo de 2008

Pan con ajo y pimenton.


Riquisimo pan y original a llevar en su masa ajo molido y pimentón.
la receta es de Piedad (erruki) aquí os dejo el enlace al suyo.

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
330 ml de agua templada
20 g de levadura fresca de panadero
1 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de pimentón De la Vera
10 g de sal 1 cucharita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja
Instrucciones:
Verter en el Vaso el agua, la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos a V 5.
Agregar el resto de ingredientes y volver a mezclar unos segundos V 5. Programar 4 minutos V espiga y dejar levar dentro del Vaso hasta que doble su volumen.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar un poco.
Dar forma de hogaza, hacer unos cortes y dejar levar 20 minutos más.
Con un spray echar un poco de agua y harina por encima. Precalentar el horno a 230º C, encendido arriba y abajo.
Hornear 15 minutos a 230º C; bajar la temperatura a 200º C dejando el pan 35 minutos más. Enfriar sobre rejilla.
El pan queda francamente rico, mucha miga tierna y una corteza crujiente; los sabores de pimentón y ajo muy suave.

11 comentarios:

Marilyn dijo...

Hola Encarnasao,
LLegue a su blog mediante el blog de Hilda, Entre Alacenas y fogones...
Felicitaciones! Es usted una maestra cocinera! Estoy totalmente impresionada con sus panes. Ademas de sus otras creaciones culinarias.
Wow! he cococido increibles cocineras españolas en este mundo bloguero, son ustedes magnificas!
Yo encuentro muy dificil hacer pan a mano, reciba mi admiración.
Saludos desde California

Alegna dijo...

Oieee que no me havía enterado que havís abierto una panadería...

Que pan mas rico, a ver si lo preparo tambien... con que me quede la mitad de bueno que el tuyo ya estoy conteta... besotes

Vanesa dijo...

encarnasao... decirte que he hecho este pan, y aguitaaaaaaaaa que bueno, yo lo he hecho de dos maneras, con pirex y sin el pirex... me ha gustado más poniendolo en el pirex... super super buenos, gracias por compartir la receta...

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

MARISA o famalap dijo...

Menuda pinta crujiente tiene esos panes!!
Voy a ver si puedo adaptarla al mundo sin gluten... crucemos los dedos para que quede la mitad de bonito y rico..."soñar es gratis ¿no?"

Carmen dijo...

Hola,
He llegado a tu blog por él de Alegna "La Casita Verde" y me he encantado con tus panes!!!!!
Adoro hacer pan,y comer pan como buena española que soy, tengo un montón de recetas,y las tuyas inmediatamente las testaré a ver si me sales así de crujientes e bonitos!!!!
Voy a añadir tu blog a mis indicaciones, espero tu visita.
http://laselinhascarmen.blogspot.com
Muchos besos
Carmen Valls

Cristina dijo...

Me gustaria hacerlo pero no tengo el Thermomix..... que lastima !!

Cristina dijo...

Hola!!! Me gustaria muchisimo hacer este pan pero no tengo el Thermomix...se puede mezclar también en un robot de cocina ?? ...y cuando echas con spray el agua y harina tienen que estar mezcladas o pones antes el agua y después un poco de harina ?? ...perdona la ignorancia..
besos Cristina

♥ CRISTINA ♥ dijo...

Lo he hecho esta tarde con muchas dudas pero salió magnificamente !!! Gracias por tu receta !!!

Caminando... dijo...

Que buena pinta tiene todo...

Mª Carmen dijo...

¡Que maravilla de pan! se ve super esponjoso y crujiente, te ha quedado estupendo. Besos, bombón.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

Paco Garcia dijo...

este pan tiene una pinta estupenda felicidades x tu blog