

la receta es de Missis
yo pongo como lo he hecho pues no tenia cebolla como la de ella.
Ingredientes:
250g de agua
30 g de aceite
25 g de levadura natural
1 cucharita de miel
10grs de sal
500g a 550grs de harina de fuerza ( según la clase de harina, cuidado)
1 latita de cebolla frita “Hida” puesta un rato a escurrir (pone 160g escurrido) (yo una cebolla mediana)
Elaboracion:
primero puse una cebolla en el vaso, la trocee 4 sg. vl.4 1/2
le añadí 30 de aceite de oliva.
y programe 10 mn. 100º vl.2 cuando termino el tiempo las escurrí y reserve.
a continuacion puse en el vaso el agua el aceite escurrido de las cebolla y un poquito mas, la cucharadita de miel y la levadura.
le añadí el harina y puse 5 mn. espiga, cuando llevaba 1 mn. le añadí la sal y a los tres minutos la cebolla reservada.
se saca la masa del vaso y se le da un pequeño meneo. y se deja tapada hasta que doble el tamaño.
se desgasifica y se da forma de bola, poniéndola sobre papel de horno en una cazuela pirex, se le da unos cortes y se espolvorea con un colador harina.
y al horno 40mn. 200º
a mi me suele pasar que se me ablanda el pan cuando lo saco, alguien me recomendó que lo dejara un ratito metido en el horno con la puerta entreabierta y asi lo hice, el pan quedo crujiente dos dias.
18 comentarios:
A mi lo que me faltaba es descubrir tu blog.
Toma ya...
Cinco kilos más la semana que viene.
Solo tú seras la culpable.
A copiar que le vamos hacer...si es que una no tiene voluntad ninguna...
Encarna, este tipos de panes me encantan!!
Este se ve buenisimo y como tengo cebolla lo pongo en mi lista para hacerlo ya, jejejeje
Todo biewn guapetona?
Pero que pan más rico0!!!!!!!! a mí y a mi padre nos encanta el pan y ahora sabemos como hacerlo! :-D te felicito por tus recetillas :-) que buenas! :-) yo también escribo recetas, te dejo mi blog por si lo quieres ver...
http://elbalcondejaime.blogspot.com
es de recetas, ayuda blogger, trucos blogger, perros, gatos, pájaros, periquitos, canarios, agapornis, ninfas, plantas, y algo más :-D
Bueno, haber si te gusta :-D un abrazo0! :-)
Me encantan todos tus panes, son geniales!!!
niña que puedes montar una panaderia con tantas variaciones,y tienen que estar buenisimas, sigue y veras como te sale un padrino para vender
un saludo
Hola, qué hermosura de panes, qué lujo.
Bienvenida a mi blog, estás en tu casa.
Un beso.
Tienes unos panes deliciosos, voy a utilizar mas de una de tus recetas para hacer pan, en casa nos gusta mucho comerlo casero.
Besos,
Nuria
Hola, creo que me voy a pasar por aquí muy a menudo, mi pasión como dije en mi blog es el pan y tienes recetas muy interesante. Gracias.
Guau!!! panes!!!! me encanta, ya me tines engancha a tu blog! jaja
Un besito
Que buen pan. Nunca he probado a hacerlo de cebolla. Gracias por la receta
Felices fiestas Encarna. Para ti y todos los tuyos. Que ilusión que hayas pensado en mi.
Besitos
Pero qué maravilla debe de tenr un sabor y una miga increíble!! uhmmmm
saludos,
Pues tiene muy buena pinta. Además a mí me gusta el pan con mucha miga.
Hola me quedo en tú blog me ha encantado.
Vaya panes más ricos, que preparas.
Ya tienes una seguidora más.
Sí tienes un ratito, te invito a que pases por mi cocina.
Un besote.
Sentimos no poderte ver por el Encuentro de Bloggeres de Navarra Gourmet y también que tengas el blog abandonado.
Besotes
Ana y Víctor.
Que suerte el haberte encontrado con lo que me gusta hacer pan...los que he visto se ven buenisimos ..te sigo y te invito a compartir mi espacio y blog ..saludos MARIMI
Me encanta el pan de cebolla! es delicioso y diferente. Nunca había pensado en hacerlo en casa.
Pero lo has explicado tan bien, que quizá me anime. Un saludo.
Um pão delicioso,gostei muito!bjs
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