sábado, 8 de marzo de 2008

BAGUETTES


Co mo ya veis me encanta hacer pan, pero tengo una asignatura pendiente, la corteza, a mi me gusta crujiente y blanca, pero para que este crujiente la tengo que poner muy tostada y a mi el pan tostao no me gusta.
esta me han salido bastante decentes, y crujientes. es una de las masas mas sencillas.
la receta es de una forera de mundo recetas y aella se la he copiao.
BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la mas barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min. No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende un poquito del horno)
En THERMOMIX
pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6. Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ minutos en velocidad Espiga.

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