martes, 29 de abril de 2008

Pan para celiacos.

Yo admiro mucho a las madres que tienen hijos celiacos o como es el caso de mi admirada faraona una nieta. Como luchan y trabajan para que sus niños puedan disfrutar de la repostería como cualquier niño. Esto es difícil pues las masas con estas harinas especiales no son fácil de manejar y de sacar algo que este bien rico.
ya había probado varias veces hacer pan pero el resultado no fue muy bueno.
hoy si, creo que es un pan muy aceptable.
ingredientes:
  • 450 gr. de agua
  • 20 gr, de manteca de cerdo o de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr. de levadura de panadería
  • 500 de harina apta para celiacos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre

Elaboración:

Ponga en el vaso, el agua, el aceite o manteca, el azúcar y el vinagre. 2mn. 37º, vl.2. añada la levadura y mezcle 10 sg. vl 6 . Incorpore la harina y la sal. Programe 5mn. vl. espiga. Ponga la masa en un molde aceitado, alise lo que pueda la masa y pincelela con aceite mezclado con agua. Deje reposar hasta que doble el volumen(aprox 40mn) Precaliente el horno a 220º, poniendo un vaso de barro de los de la cuajada y hornee de 30 a 35. desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

famalap dijo...

No conocía éste blog...siempre iba al otro...así que ahora para no perder ésta maravilla...te enlazo!!!
Gracias por la recetuqui!!!