lunes, 25 de febrero de 2008

Pan de pueblo.


Este pan es muy bueno para tostadas, a mi para comer no me gusta pues tiene mucha miga y me gusta mas la cortesa crujientita.

RECETA PAN DE PUEBLO
Ingredientes:

50 grs. harina integral
450 grs. harina común
10 grs. de sal
350 grs. agua
1 sobre levadura prensada de panadería
1cucharada de aceite

1 cucharadita de lecitina de soja
Preparación:

Verter el agua en el vaso, el acite la lecitina y la levadura, calentarla 2 minutos 37º vel.1,

Añadir las harinas y mezclar 10 sd. a vl. 6, añadir la sal y amasar durante 5 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.
Dejar reposar en el vaso 60 minutos.
Sacar la masa sobre la encimera enharinada y formar una bola.

untar con aceite la superficie del pan y taparlo con un paño de tela, no de rizo, guardar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 230º. Antes de introducir el pan hacerle unos cortes a la masa, rociarlo con agua con un pulverizador y espolvorear con harina, , bajar la temperatura del horno a 210º y cocer unos 30 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío.

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

esta pan está diciendo ¡cómeme! que rico debe estar