lunes, 25 de febrero de 2008

Pan de pueblo.


Este pan es muy bueno para tostadas, a mi para comer no me gusta pues tiene mucha miga y me gusta mas la cortesa crujientita.

RECETA PAN DE PUEBLO
Ingredientes:

50 grs. harina integral
450 grs. harina común
10 grs. de sal
350 grs. agua
1 sobre levadura prensada de panadería
1cucharada de aceite

1 cucharadita de lecitina de soja
Preparación:

Verter el agua en el vaso, el acite la lecitina y la levadura, calentarla 2 minutos 37º vel.1,

Añadir las harinas y mezclar 10 sd. a vl. 6, añadir la sal y amasar durante 5 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.
Dejar reposar en el vaso 60 minutos.
Sacar la masa sobre la encimera enharinada y formar una bola.

untar con aceite la superficie del pan y taparlo con un paño de tela, no de rizo, guardar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 230º. Antes de introducir el pan hacerle unos cortes a la masa, rociarlo con agua con un pulverizador y espolvorear con harina, , bajar la temperatura del horno a 210º y cocer unos 30 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío.

3 comentarios:

Chary Serrano dijo...

esta pan está diciendo ¡cómeme! que rico debe estar

Maggra dijo...

hola,

sabes si esta receta se puede hacer con la romertopf?

garcias

Maggra dijo...

es que me la acabo de comprar y estoy como loca por darle uso...