domingo, 9 de marzo de 2008

Pan blanco en olla romertopf

Este es el pan que mas me gusta, sale crujiente y buenisimo.
cada ves que me acuerdo las vueltas que di el dia que compre la dichosa romef como la llamo familiarmente.
Yo no sabia ni lo que era cuando empecé a oír hablar de ella, como todo lo que he aprendido ultimamente en el foro de mundo recetas
la ponían de oferta en el lidl y todas las foreras andaban como locas por conseguirla jjajajjaj, yo no hice ni intención de ir, pero mira por donde fui un dia al lidl ya pasada la oferta y había varias, y me dije a mi misma que si había tenido la surte de encontrarla como la iba a dejar allí.
la cogí y la metí en el maletero y ahí la deje varios días, no sabia como enseñársela a mi marido pues sabia lo que me iba a decir, al final y por temor jajajaja a que la encontrara la metí en la habitación de mi hija que no llegaría hasta el fin de semana, pero claro de allí también la tenia que sacar pues es enorme y parece un sarcófago egipcio.
al final hice un pan que salio espectacular y cuando mi marido me pregunto como lo había hecho saque la cazuela y le dije que ahí, así tenia menos argumento pa llamarme loca jajajjajaja.

Ingredientes:
  • 600 gr. Harina tamizada
  • 30 gr. Levadura fresca
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita azúcar
    1 cucharadita de lecitina de soja
  • un chorro de aceite
  • 350 ml de agua
introducción:
un pan buenísimo crujiente y una miga esponjosa instrucciones: el aceite, el azúcar, la lecitina de soja, y el agua, a la thermo, 2 minutos, vel.2 37º grados se echa la levadura, 5 segundos velocidad 6 se echa la mitad de la harina 8 segundos velocidad 6 se echa la sal y la harina , 5 minutos velocidad espiga le quito la tapa a la thermo, y pongo
un paño de cocina encima, y la dejo reposar una hora, la saco , con las manos enharinadas, la quito el aire, le doy forma y lo meto en la olla romertopf se mete al horno y se pone a 220 grados 1 hora mas o menos depende del horno y se saca y se pone en una rejilla para que se enfrié

3 comentarios:

Mar dijo...

Encarnasao ese pan tiene una pinta estupenda!!!, veré si mañana compro la lecitina, que acabo de leer que tiene muchas propiedades.
Ya te contaré cuando lo haga, te ha salido divino,la corteza me encanta!!!

Lily dijo...

Encarnasado peroq ue maravilla de panes haces !!!! Me gusta todo lo que tienes anotado en este blog !!!
Un besazo

Raquel dijo...

Pero que manitas tienes ¡madre cuanto se te quiere!
Besicos sorianos:)